Загрузка
Детская мебель и предметы интерьера для детских комнат
г. Коломна

ул. Астахова д.5 МЦ "Большая Медведица" 2 этаж

Контактная информация
г. Коломна

ул. Астахова д.5 МЦ "Большая Медведица" 2 этаж

Как выбрать двухъярусную кровать для детей: советы и рекомендации

Двухъярусные кровати подойдут для детей разного возраста. Функциональная и недорогая конструкция может служить не только спальным местом, но и зоной для игр и отдыха, хранения вещей и игрушек.

Магазин YUSLIK

Двухъярусные кровати подойдут для детей разного возраста. Функциональная и недорогая конструкция может служить не только спальным местом, но и зоной для игр и отдыха, хранения вещей и игрушек.

Преимущества

Двухъярусные кровати пользуются неизменной популярностью у разных категорий покупателей. Это и многодетные семьи. И те, кто, хочет сэкономить бюджет, сохранив удобство и комфорт спального места. И родители двоих детей, которые стремятся оставить больше места для игровой и учебной зоны.

Такая модель кровати, действительно, экономит пространство и финансы, а также привносит игровой элемент в интерьер детской комнаты.

Активные ребятишки обожают забираться наверх, обустраивая на втором этаже не только спальное место, но место для игр и развлечений.

Ребятишкам очень нравится смотреть на мир взрослых с высоты.

Верхний ярус для подростка – место уединения, возможность создать своё личное пространство, в общей комнате.А на нижнем ярусе с радостью разместится ребенок младшего возраста. Даже совсем маленькие дети, могут спать внизу двухъярусной кровати, достаточно лишь добавить надёжное ограждение.

Чем же они отличаются

Материалами

  • Из натурального дерева – наиболее экологичный вариант
  • Из ЛДСП – бюджетное и практичное решение
  • Из древесных материалов с использованием металлического или деревянного каркаса – кровати повышенной надёжности.

Расположением нижней кровати

  • Со сдвигом вправо или влево,
  • Под углом,
  • Одна под другой.
  • Также под нижней кроватью может располагаться ещё одна – выкатная.

В магазинах представлено большое разнообразие моделей на любой вкус и кошелёк. На что же необходимо обратить внимание при выборе двухъярусной кровати?

Спальные места

Важным критерием при выборе двухъярусной кровати является расположение спальных мест.

Верхняя и нижняя кровати могут располагаться одна под другой или со смещением. В случае, если кровати распложены со сдвигом, под верхней кроватью можно разместить шкафы, стеллажи и другие места для хранения. Что существенно экономит место в детской комнате.

Выбирая между вариантами взаимного расположения нижней и верхней кроватей, необходимо учитывать психологические особенности ребёнка.

Кому-то нравится спасть так, чтобы над головой была «крыша», а кто-то, наоборот, испытывает от этого дискомфорт.

Часто братьям и сёстрам хочется пообщаться перед сном, а значит вариант расположения кроватей под углом будет наиболее удобным.

Безопасность

Прежде всего, необходим обратить внимание на устойчивость самой конструкции, она не должна шататься и раскачиваться. Наиболее устойчивы кровати, имеющие деревянный или металлический каркас. Такие кровати прекрасно выдерживают большую нагрузку и прослужат много лет.Второй немаловажный момент - надёжность и размер ограждения на втором ярусе. Ограждение должно хорошо крепиться к опорам и основанию, быть достаточной высоким. Рекомендуемая высота ограждения 30-35 сантиметров от поверхности матраса.

Для психологического комфорта, лучше, если ограждение не будет глухим. Такая защита может быть сделана из металлических или деревянных перекладин. А также из цельного листа дерева, ЛДСП или МДФ, но с отверстиями. Открытые участки ограждения позволят детям видеть то, что происходит внизу, а родителям будет проще пообщаться со своим ребёнком, пожелать обнять перед сном и пожелать спокойной ночи.

Самое главное, на что необходимо обратить внимание, при выборе двухъярусных кроватей: они противопоказаны детям, которые боятся высоты, встают по ночам или страдают лунатизмом. Так же спать на верхнем ярусе не рекомендуются малышам до 4-х лет.

Варианты исполнения

Двухъярусные кровати изготавливаются с учётом возрастных особенностей маленьких владельцев и разнообразного дизайна.

На мебельном рынке представлены модели на любой вкус, в стилях: лофт, хай-тек, экологическом, классическом и романтическом.

Для маленьких детей

Для малышей подойдут кровати светлых тонов, с закруглёнными углами и деталями, с высоким ограждением. Не обязательно выбирать кровать с тематическим дизайном в виде замка или корабля, так как сказочную атмосферу можно создать при помощи текстильного оформления и аксессуаров. Лучше, если позволяет пространство и модель самой кровати, сделать игровой домик под верхним ярусом.

Для школьников

Для детей школьного возраста важен стильный современный дизайн и практичность. Если подросший ребёнок спит на втором ярусе, расстояние от края матраса до потолка должно быть не менее 90 см. Нижнее спальное место можно отделить шторами, что позволит подростку создать своё собственное пространство.

При расположении кроватей со сдвигом, внизу можно организовать рабочее место или зону для общения.

Правильный подход к выбору детской двухъярусной кровати поможет грамотно организовать пространство детской. С такой кроватью даже в небольшой комнате можно создать благоприятную атмосферу тепла и уюта, комфортные и удобные зоны для учёбы и отдыха.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone